Notice: Undefined offset: 2 in /home/dishanpan/public_html/libraries/php/default.php on line 120

Notice: Undefined offset: 1 in /home/dishanpan/public_html/libraries/php/default.php on line 120
2017-08-24 09:50:50 Admin PPID DISHANPAN

Sebagai upaya untuk meningkatkan pemahaman dan dan mensosialisasikan Konsumsi Pangan Beragam Bergizi Seimbang Dan Aman (B2SA) Untuk Anak SD/MI/Ponpes,  maka Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Tengah telah menyelenggarakan Bimbingan Teknis Konsumsi Pangan Beragam Bergizi Seimbang Dan Aman (B2SA) Untuk Anak SD/MI/Ponpes, yang diselenggarakan Hari Rabu tanggal 15 Agustus 2017 bertempat di Ruang Sidang Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Tengah. Bintek OPP tersebut diikuti oleh Jumlah Peserta Bintek sebanyak 32 orang, terdiri dari : Dinas pelaksana ketahanan pangan Kabupaten 10 orang, Guru SD/MI/Ponpes dari 11 sekolah sebanyak 22 Orang. Materi dan Narasumber :  Penyusunan menu pangan B2SA untuk anak SD/MI/Ponpes oleh Fakultas Teknologi Pangan Universitas Semarang; Demontrasi pengolahan dan penyajian menu pangan B2SA untuk anak SD/MI/Ponpes oleh Fakultas Teknologi Pangan Universitas Semarang.   



Agar implementasi Kegiatan Percepatan Penganekaragaman Konsumsi Pangan atau P2KP ini mengakar dimasyarakat perlu meningkatkan promosi dan gerakan-gerakan untuk meningkatkan kesadaran, peran, dan partisipasi masyarakat dalam mewujudkan pola konsumsi pangan yang Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA), dan mengenalkan serta mensosialisasikan tentang pentingnya pangan yang B2SA dan sumber pangan yang ada dipekarangan pada anak sejak usia dini.


Tujuan dari Bimbingan Teknis Konsumsi Pangan Beragam Bergizi Seimbang Dan Aman (B2SA) Untuk Anak SD/MI/Ponpes adalah : Mengenalkan  pola konsumsi  pangan  yang  beragam,  bergizi  seimbang, dan aman (B2SA), khususnya pada guru, pelaku penyedia pangan di sekolah, agar bisa menyampaikan pada anak didiknya; Meningkatkan motivasi dan kesadaran siswa untuk mengonsumsi pangan yang beragam sayuran, buah, dan pangan lokal; Meningkatkan motivasi siswa dalam mengonsumsi pangan B2SA.

 

cc: KPP