08 APRIL 2015 Admin Website BKP jateng

CEMPE (BACEM TEMPE) KORO PEDANG

Bahan dan Bumbu :

  • 200 gram tempe koro pedang
  • 800 ml air kelapa
  • 20 gram gula merah, sisir
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • ½ sdt garam
  • minyak untuk menggoreng

Haluskan :

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • ½ sdm ketumbar
  • 3 batang serai, ambil putihnya

CARA MEMASAK :

  1. Rebus tempe bersama air kelapa, gula merah, kecap manis, daun salam, lengkuas, garam, dan bumbu halus sampai matang dan meresap.
  2. Panaskan minyak, goreng di atas api sedang hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan dan hidangkan.

" Ayo Di Coba "