19 15:18:26 FEBRUARI 2018 Jona Admin PPID DISHANPAN JTG

Dalam rangka mempersiapkan petugas enumerator Panel Harga Pangan Tahun 2018 Dinas Ketahanan Pangan menyelenggarakan Coaching enumerator Panel Harga Pangan Tahun 2018.Coaching Harga Pangan dilaksanakan selam 2 hari tanggal 14-15 Februari 2018 bertempat di Hotel Syariah Solo, diikuti oleh 97 orang petugas enumerator yang berasal dari 35 Kabupaten/Kota Se-Jawa Tengah.

Melalui Coaching Panel Harga Pangan diharapkan para Petugas Enumerator dapat memahami perlunya pengumpulan data, analisa dan melaporkan hasi pengumpulan data secara Uptodate dan akurat.

Ruang lingkup Kegiatan panel  harga pangan tahun 2018 dengan variabel: (1) Panel Produsen: GKP Tingkat Petani, GKP Tingkat Penggilingan, GKG Tingkat Penggilingan, Beras Medium Tingkat Penggilingan, Beras Premium Tingkat Penggilingan, Jagung Pipilan Kering Tingkat Petani, Kedelai Biji Kering Tingkat Petani, Cabai Merah Keriting Tingkat Petani, Cabai Rawit Merah Tingkat Petani, Bawang Merah Tingkat Petani, Sapi Hidup (Tingkat Peternak/RPH); (2) Panel Pedagang dengan variabel: Beras (Premium, Medium, Termurah), Jagung Pipilan Kering, Kedelai Biji Kering, Bawang Merah, Bawang Putih (Bonggol dan Kating), Cabai Merah Keriting, Cabai Rawit Merah, Daging Sapi Murni, Daging Ayam Ras, Telur Ayam Ras, Gula Pasir Lokal/Curah, Minyak Goreng,Tepung Terigu.

(Materi dapat di unduh di Website dishanpan.jatengprov.go.id)

 Dokumentasi Kegiatan:

1.Coaching enumerator di buka oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Tengah.




2.Paparan oleh Narasumber dari Pusat Distribusi dan Cadangan Pangan Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian RI.


 

Kepala Seksi Harga Pangan