08 APRIL 2015 Admin Website BKP jateng

CUMI ISI  OTAK-OTAK  UDANG

Bahan  :

  • 180 g cumi-cumi
  • 35 g udang
  • 50 g tepung tapioka
  •  50 gr Santan
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt lada bubuk
  • ¼ bh  bawang bombay, dicincang
  • 2 siung bawng putih, dicincang
  • 1 bh jeruk nipis
  • 1 sdt minyak wijen

Cara Membuat :

  1. Bersihkan kulit ari, buang kotoran dan tinta cumi.
  2. Marinate cumi-cumi dengan jeruk nipis dan garam selama 5 menit.
  3. Cuci bersih cumi-cumi, tiriskan.
  4. Udang, ayam, tepung tapioka, santan dan bumbu, diblender sampai halus.
  5. Masukkan adonan udang kedalam cumi, sambung bagian kepala dengan tusuk gigi.
  6. Kukus selama 15 menit.
  7. Goreng cumi-cumi dengan kocokan telur hingga kecoklatan

" Selamat Mencoba "