06 07:52:14 MARET 2015 Admin Website BKP jateng

 

JUS  MERAH  PUTIH

Sirsak  adalah buah yang memiliki rasa asam manis dan sangat menyegarkan. Rasanya yang menyegarkan banyak orang yang mengkonsumsinya, baik secara segar maupun di olah menjadi jus. Kandungan buah sirsak memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Jambu biji atau Jambu Merah  (terutama yang berdaging merah) sangat kaya akan kandungan nutrisi penting seperti vitamin dan mineral. Meski demikian tentu ada solusi untuk menangani masalah bijinya, salah satunya adalah dengan cara dijus atau diblender. Selain lezat dan segar, minum jus jambu biji akan memberikan kita manfaat yang luarbiasa bagi kesehatan serta kecantikan kulit.

Jus sirsak dan jambu merah bila di padu akan sangat luar biasa

Cara membuat Jus Merah Putih :

Bahan :

  1. Jambu merah       300 gr
  2. Sirsak                 300 gr
  3. Gula pasir             20 gr
  4. Air                         1 ltr

 

Cara membuat :

  1. Cuci dan kupas kulit ari jambu merah.
  2. Potong kecil – kecil tambahkan gula dan air.
  3. Ambil daging dari buah sirsak. Sisihkan.
  4. Blender jambu dengan 50 gr gula pasir hingga halus, kemudian saring airnya.
  5. Blender sirsak dengan 50 gr gula pasir hingga halus.
  6. Sajikan dalam keadaan dingin.

 

Selamat Mencoba dan semoga bermanfaat