01 NOVEMBER 2015 Jona Admin Website BKP Jateng

Laporan operasional layanan informasi

PPID Badan Ketahanan Pangan

Prov. Jawa Tengah

 

  1. Pengelolaan penyelenggaraan pelayanan informasi dilakukan melalui pembuatan laporan harian pelaksanaan tugas pelayanan informasi. Petugas pelayanan informasi membuat laporan hasil pelaksanaan tugas pelayanan informasi sekurangnya 7 hari sekali dan disampaikan kepada Bidang Pelayanan Informasi.
  2. Bidang Pelayanan Informasi membuat laporan hasil pelaksanaan pelayanan informasi kepada pejabat Pengelola Dokumentasi dan Arsip Badan Ketahanan PanganProvinsi Jawa Tengahsekurang-kurangnya dalam setahun sekali.
  3. Laporan hasil pelaksanaan pelayanan informasi memuat;
  • gambaran umum kebijakan pelayanan Informasi Publik di Badan Publik;
  • gambaran umum pelaksanaan pelayanan Informasi Publik, antara lain:
  1. sarana dan prasarana pelayanan Informasi Publik yang dimiliki beserta kondisinya
  2. sumber daya manusia yang menangani pelayanan Informasi Publik beserta kualifikasinya
  3. anggaran pelayanan informasi serta laporan penggunaannya;

- rincian pelayanan Informasi Publik masing-masing yang meliputi:

  1. jumlah permohonan Informasi Publik
  2. waktu yang diperlukan dalam memenuhi setiap permohonan Informasi Publik dengan klasifikasi tertentu
  3. jumlah permohonan Informasi Publik yang dikabulkan baik sebagian atau seluruhnya, dan
  4. permohonan Informasi Publik yang dikabulkan baik sebagian atau seluruhnya, dan Keberatan atas layanan informasi