10 NOVEMBER 2016 Jona Admin PPID BKP Jateng

Bahan :

  • 125 gr Pisang Goroho
  • 125 gr Kentang
  • 25 gr Margarin
  • 25 gr Susu Bubuk
  • 60 gr Telur
  • 1 sdt Lada
  • 1 sdt Garam

Isi :

( Perkedel Cakalang )

  • 100 Susu Kedelai
  • 50 gr Cakalang
  • 50 gr Telur
  • 20 gr Bawang Merah
  • 20 gr Bawang Putih

Cara Membuat :

  1. Pisang dan kentang dikupas kemudian dikukus lalu dihaluskan .
  2. Tambahkan bahan-bahan lain , aduk hingga tercampur rata , kemudian bentuk bulat dan olesi dengan kuning telur.
  3. Panggang sampai matang.
  4. Haluskan ikan cakalang , tambahkan bumbu , campur jadi satu dan bentuk pipIh lalu goreng.
  5. Unuk penyelesaianya , potong roti pisang jadi dua bagian dan isis dengan perkedel cakalang.
  6. Hias dengan tomat dan daun selada . Hidangkan .