08 APRIL 2015 Admin Website BKP jateng

TUMIS LEMBAYUNG

Bahan :

  • 300 g daun lembayung (daun kacang panjang), bersihkan dan siangi, sisihkan
  • 3 butir Bawang Merah, iris tipis, sisihkan
  • 2 siung Bawang Putih, iris tipis, sisihkan
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 1 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan
  • 150 ml Air
  • Garam, secukupnya
  • Kecap Manis, secukupnya

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak goreng dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan cabe merah iris, daun lembayung yang sudah disiangi. Aduk sebentar.
  3. Tambahkan air, gula, garam dan kecap manis, aduk hingga rata.
  4. Masak hingga bumbu meresap. Angkat
  5. Hidangkan ketika masih hangat

" Monggo Di Coba "