Pelatihan Pengujian Residu Pestisida di Lab Pengujian Mutu Produk Pertanian Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Prov DIY

BPMKP Dishanpan Prov Jateng mengadakan Pelatihan Pengujian Residu Pestisida untuk meningkatkan kapasitas SDM dan peningkatan fungsionalitas alat GC-MS (Gas Chromathography Mass Spectrometry) di Lab Pengujian Mutu Produk Pertanian Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Prov DIY.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 14 -15 Juni 2022. Pelatihan diikuti oleh analis dan fungsional Pengawas Mutu Hasil Pertanian (PMHP) dengan materi dan praktek cara preparasi, penggunaan instrument serta pembacaan dan Keputusan Hasil Pengujian.

Dengan adanya pengujian residu pestisida diharapkan Lab BPMKP Prov Jateng dapat menambah Ruang Lingkup uji sebagai salah satu jaminan keamanan, mendukung kegiatan OKKPD dan calon LSO Jateng (Lembaga Sertifikasi Organik).

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top
Scroll to Top