Pengenalan Pangan Aman dan Bermutu di Gedung PKK Kabupaten Tegal

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DISHANPAN) Provinsi Jawa Tengah Ir. Dyah Lukisari, M.Si melakukan Pengenalan Pangan Aman dan Bermutu di Gedung PKK Kabupaten Tegal.

Peserta adalah 45 orang Perwakilan TP-PKK kabupaten dan kecamatan se Kabupaten Tegal.

Sebagai Narasumber adalah

1. Ketua Tim penggerak PKK kabupaten Tegal (Sisca Zulistia Sabillilah Ardie) dengan materi Produk pangan segar yang aman dan bermutu di masa Pandemi Covid-19;

  1. Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian kabupaten Tegal dengan materi Konsumsi Pangan Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA);
  2. Dinas Kesehatan Kabupaten Tegal dengan materi Higiene sanitasi pangan.

Dalam arahannya Ka. DISHANPAN menekankan agar para peserta melanjutkan mensosialisasikan pangan yang aman dan bermutu secara berjenjang di level masing-masing.

Pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan Uji cepat residu pestisida terhadap 5 contoh komoditas sayuran dari Pasar Trayeman-Slawi yaitu kol, cabe, sawi putih, kacang panjang dan bawang merah dengan hasil yang menyatakan kelima sayuran tersebut tidak terdeteksi residu pestisida yang artinya aman dikonsumsi.

DISHANPAN juga membagikan goody bag kepada peserta berupa bahan pangan yang sudah teregistrasi sebagai bentuk edukasi pangan yg aman dan bermutu.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top
Scroll to Top