Kunjungan Komisi II DPRD Kalimantan Selatan

UNGARAN – Kunjungan Komisi II DPRD Kalimantan Selatan ke Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Tengah. (Senin, 16/6/2025)

Anggota DPRD Kalimantan Selatan Muhammad Yani Helmi dalam sambutannya mengatakan Maksud kedatangan kami kesini terkait ketahanan pangan di Jawa Tengah. Kunjungan ini dapat memperkaya materi, masukan pengetahuan yang ada di Provinsi Jawa Tengah

“Kami ingin mengetahui bagaimana arah kebijakan Dishanpan, tantangan kendala yang dihadapi dan bagaimana kondisi ketahanan pangan di Jawa Tengah.” Lanjutnya.

Slamet Eko Kasubag Program menjelaskan bahwa Dishanpan Prov Jateng memiliki Gudang Cadangan Pangan sendiri. Jadi ketika kemarin Bapak Gubernur memberi perintah untuk membantu masyarakat yang terkena dampak banjir rob di Demak kami langsung bergerak.

Berikut kami sampaikan Kegiatan Strategis Dinas Ketahanan Pangan.

1) Cadangan Pangan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah digunakan untuk penanggulangan kemiskinan stabilitasi pasokan dan harga pangan bencana alam.
2) Subsidi Harga Pangan Strategis Pengendali Inflasi
• Gerakan Pangan Murah
• Fasilitasi Distribusi Pangan Fasilitas pembiayaan distribusi
3) Peta Ketahanan Dan Kerentanan Pangan.
• Lokus Kegiatan Subsidi Harga Pangan Sumber Energi Kepada Masyarakat Rawan Pangan dan Gizi
• Subsidi Harga Pangan Sumber Energi Kepada Keluarga Berisiko Stunting
4) Sosialisasi/Edukasi/Promosi Konsumsi Pangan B2SA dan Pengembangan Pangan Lokal
5) Program Pengawasan Keamanan Dan Mutu Pangan

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top
Scroll to Top