UNGARAN – Pemeriksaan kesehatan gratis yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Provinsi Jawa tengah dan Puskesmas Lerep di Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Tengah. (Rabu, 21/5/2025)
Program ini bertujuan untuk memudahkan masyarakat mengakses layanan kesehatan, terutama bagi teman-teman OPD untuk memastikan kesehatannya.
Pemeriksaan kesehatan gratis biasanya mencakup berbagai jenis pemeriksaan, seperti pengukuran tekanan darah, gula darah, berat badan, dan HB.
Untuk mendapatkan pemeriksaan kesehatan gratis dapat mendaftar melalui aplikasi SATUSEHAT Mobile, atau dapat datang langsung ke puskesmas terdekat. Beberapa puskesmas juga menyediakan layanan melalui chat bot atau panggilan telepon untuk membantu masyarakat yang kesulitan mengakses aplikasi.
